您的位置: 旅游网 > 明星

何杜娟个人资料简介芈月传何杜娟化身古代傻

发布时间:2019-07-07 15:44:10

何杜娟个人资料简介 芈月传何杜娟化身古代傻白甜

何杜鹃是新生代演员,出演的角色很多,跨越也很大。但是无论何种角色,何杜鹃都能塑造鲜明的人物形象。近日,在热播剧《芈月传》中,何杜鹃出演倾国倾城的美女魏美人。也不知道她这次会怎样塑造这个人物,还是先看看何杜娟个人资料吧!

何杜鹃个人资料

何杜娟,1987年5月18日出生于广东河源,毕业于北京电影学院继续教育学院,中国内地女演员 。

2010年,在电视电影《大明嫔妃》系列中饰演上官兰心,合作演员宋洋。2011年,从虞姬全国海选中脱颖而出,参演电影《王的盛宴》,饰演虞姬,搭档吴彦祖扮演的项羽。2012年,参演电视剧《好家伙》,饰演薛小家。与徐佳、李乃文合作,参演电视剧《铁甲舰上的男人们》,饰演前川裕美。 2013年,搭档刘烨,在谍战剧《红色通道》中饰演宋雅茹。谍战剧《北风寒》中饰演和子。

2014年,与陈小春、黄志忠、俞灏明合作,在电视剧《暴雨将至》中饰演许丽丽。2015年,在电视剧《芈月传》中出演魏美人一角。

基本信息

中文名:何杜娟

别名:杜娟、娟儿

国籍:中国

民族:汉族

星座:金牛座

出生地:广东河源市连平县大湖镇

何杜鹃外形俏丽

出生日期:1987.05.18

个人成就:北京大学生电影节最佳低成本电影女演员奖提名

职业:演员

毕业院校:北京电影学院继续教育学院

代表作品:王的盛宴、大明嫔妃、地下室惊魂

身高:168cm

体重:50kg

血型:A型

特长:舞蹈

粉丝名称:肚兜

何杜鹃黑丝袜性感

演艺经历

2006年2月,参加爱雅虎搜星评选 。5月,参加全球纤瀛国际魅力之星大赛。2008年9月,参加旅游卫视《Kanebo》第六届封面女孩大赛。2010年,主演系列电影《大明嫔妃》,饰演女一号上官兰心。

2011年,主演中国第一部络涉案惊悚电影《黑客悲情》,片中何杜娟饰演一名机智的警探。2012年,主演电影《地下室惊魂》,扮演角色那遥。7月,参与拍摄《e恋迷情》,搭档演员余少群、周子扬主演;12月,主演电影《王的盛宴》上映,饰演虞姬,搭档吴彦祖扮演的项羽。主演由中国新晋青年导演关尔执导的校园惊悚电影《笔仙惊魂》,片中饰演女一号柳丝丝。

2013年,主演电视剧《红色通道》,4月,参演任鹏远执导的悬疑动作片《刺夜》;6月,参演由吴天戈执导的谍战剧《北风寒》,何杜娟饰演和子一角;8月,主演国内首部以西藏为故事背景的喜剧电影《追你到天边》,片中扮演女主角李梅朵。

2014年,参演电影《飘》。2015年,在电视剧《芈月传》中出演魏美人一角。

何杜鹃可爱

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2015芈月传 魏姬郑晓龙孙俪,刘涛,马苏

2015温州两家人刘灵子孔笙郭涛,任程伟,袁咏仪

2015暴雨将至许丽丽齐星黄志忠,陈小春,俞灏明

红色通道宋雅茹常猛刘烨,孔维,刘斌

2014好家伙薛小家简川訸李晨,张译,瑛子

2014铁甲舰上的男人们前川裕美齐星张定涵,徐佳,李乃文

2014北风寒和子吴天戈林保怡,陈龙,甄锡

大明嫔妃上官兰,心田少波宋洋,王艺曈,陈思璇

王乐桑沈严,王雷陈道明,王志文,梅婷

大女当嫁护士孙皓宋佳,孙艺菲,张铎

世纪红尘范笑寒--------

大学生宿舍陈晓航乔杰崔奕,李晔,苗海忠

何杜鹃古装

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2014飘乐队主唱李灌红曹然然,杨竣羽

2014追你到天边李,梅朵赵起王匡,邬君梅,温韬

刺夜佳琪任鹏远蒲巴甲,杜奕衡,王子子

爱神花店,老板花明钟汉良,王子文任重

地下室,惊魂那遥梁杰余少群,周子扬,马文龙

王的盛宴虞姬陆川刘烨,秦岚,吴彦祖

笔仙,惊魂柳丝丝关尔翟文斌,柴碧云,王一

黑客悲情刘慧张源高鑫,权贞恩,李宁

何杜鹃气质独特

参演络剧

时间剧名角色备注

2010年08月04日《女生宿舍那点事儿》乐活萝莉范范康师傅乌龙茗茶、土豆联合投资

参演舞台剧

时间剧名角色合作演员导演

2008年09月25日《一夜疯狂》冯冰冰杜晓天、曹炳琨、王子轩 等季谋

何杜鹃刘烨

参演微电影

时间剧名角色合作演员备注

2012年密爱傻瓜楚薇余少群国内首部公路爱情微电影

获奖记录

时间获奖记录

2015第22届北京大学生电影节最佳低成本电影女演员奖飘来飘去 (提名)

人物评价

在这个讲求标新立异的世界里,何杜娟像一朵奇葩,不玩时尚前卫,不好浓妆艳抹,就这样从容淡雅地走进人们的视线,一派真实纯美却反而充满个性,令人印象深刻。

何杜娟化身古代傻白甜 《芈月传》惨遭陷害

何杜鹃饰演魏美人

由郑晓龙执导,孙俪、刘涛、方中信、黄轩、高云翔领衔主演的年度古装封鼎大剧《芈月传》正在热播中。该剧一经播出就引起热烈反响,孙俪在剧中频遭陷害也让观众担心,然而,峰回路转,何杜娟饰演的魏美人与芈月不仅一见钟情,而且还救下了险些丧命的芈月。

何杜娟化身古代傻白甜 《芈月传》惨遭陷害受酷刑

何杜鹃惨遭陷害

《芈月传》中由何杜娟饰演的魏美人将于今晚和观众们见面,一袭粉衣如仙姝下凡,一头秀发宛如丝绸,惊艳了所有人。手如柔荑,肤如凝脂的魏美人心思单纯善良,连月儿见了都惊叹是上天恩赐,能遇见很幸运,二人一见如故结拜姐妹,惺惺相惜。在芈月被人暗害后,也是魏美人每日亲手挖茯苓、送去干净的食物才使其成功脱险。

然而这对好姐妹却没能牵手走下去,单纯天真的魏美人惨遭南后设计陷害,惹怒楚怀王被下令割去鼻子,失去美貌又生无可恋的她,最后选择在冷宫自杀。得知此事的芈月赶往魏美人曾经居住的章华台,已物是人非,不禁伤心流泪。与救了自己的好姐妹天人永隔,是芈月一生的遗憾,如果没有魏美人出手相救,可能也不会有史上第一王太后。

何杜娟清秀素颜引热议 《温州两家人》穿越先秦救芈月

何杜鹃温州两家人剧照

《芈月传》中饰演魏美人的何杜娟,以精美的古装扮相让人眼前一亮。其实对于这位魏美人,观众想必不会陌生,她正是最近央视一套热播剧《温州两家人》中勇敢追爱的刘灵子,何杜娟以清澈的气质和专业的演技将角色演绎的活灵活现,收获好评不断。

何杜娟金泽灏《温州两家人》获封威灵夫妇

何杜鹃爱得勇敢

由金牌导演孔笙、孙墨龙执导,侯洪亮制片,郭涛、任程伟、袁咏仪、陈丽娜、何杜娟、金泽灏等主演的《温州两家人》正在央视一套黄金档热播。由何杜娟饰演的刘灵子在黄小威留学法国并移情别恋后,二人再未同框,心疼刘灵子的同时也让观众们对威灵夫妇最终能否修成正果担心不已。

何杜娟霸道公主受追捧 《温州两家人》一物降一物

在《温州两家人》中,由何杜娟饰演的刘灵子对黄小威一见钟情并大胆追爱,上演了一幕幕的霸道公主爱上我,一句由不得你说不,明天我会让你去的霸道指数满分小公主力压各路总裁,连黄爸爸都赞叹到这就叫一物降一物。公主身女王心的刘灵子瞬间受到众多友的追捧,刘灵子黄小威这对相爱相杀的CP更是获封威灵夫妇的称号。

《温州两家人》隔空发糖 何杜娟爱的勇敢

何杜鹃小清新

随着黄小威的离去,威灵夫妇的恋情也陷入了僵局。不过柳暗花明又一村,刘灵子在深夜等来跨洋求救,一句一个师姐更是让她欣喜不已,二人终又隔空发糖,不少友纷纷直呼等到让人心碎。

从不知道为什么欺负黄小威到认清自己的感情勇敢追爱,从犹豫变的果敢,刘灵子的迷茫、隐忍、甚至是后悔,都被青年演员何杜娟表现得淋漓尽致,纯熟的演技也深深感染了不少观众。

《笔仙惊魂》大尺度床照曝光 何杜娟大秀演技

何杜鹃《笔仙惊魂》大尺度

将于6月8日全国院线上映的华语首部笔仙题材青春校园恐怖片《笔仙惊魂》最近热度不断,日前,影片中饰演小武的翟文斌与柳丝丝的扮演者何杜娟的一组激情床照被曝光于络。床照中,缠绵悱恻的两人眼神里充满了暧昧与激情,亲昵照片的尺度极大,甚是引人瞩目。

激情床照曝光 令人浮想联翩

素有小陈坤之称的内地当红小生翟文斌在即将上映的《笔仙惊魂》中饰演编导系才子小武,性格开朗而阳光的他和何杜娟饰演的校花柳丝丝是一对甜蜜的恋人。毕业在即,沉浸于爱河之中的二人与另一对情侣合租下一个四合院,正式开始了美好的同居生活,却因一次请笔仙而惹出无穷的横祸。

为了剧情需要,翟文斌不惜牺牲色相,半裸上身大秀肌肉线条,极具野性与力量的腹肌尽显性感,让人浮想联翩。而出道以来一直以清纯古典美的形象示人的何杜娟也在影片中大尺度出镜,如白瓷般完美无瑕的娇躯被黑发半遮半掩,一双美丽修长的玉腿曼妙无边,溃散的眼神配上一张绝美的清纯脸蛋,显得愈发妩媚销魂。目前,二人亲热缠绵的激情床照被不少影迷转发,并被誉为恐怖片中最引人遐思的床照。

挑战忧郁女主角 何杜娟大秀演技

何杜鹃《笔仙惊魂》剧照

《笔仙惊魂》以请笔仙未将其送走为主线,引发了一系列的恐怖事件,错综复杂、匪夷所思的剧情引人入胜,不时地挑战着影迷们的心理极限。

近来因出演陆川《王的盛宴》的女主角虞姬而人气飙升的内地当红花旦何杜娟坦言首次出演恐怖片挑战不小,因为笔仙带来的高压恐惧是惊悚至极的,演员要用全部的肢体语言和情绪来展现出极度的恐惧,尤其是用惊恐的眼神来表达更深层次的东西,非常考验眼技。

由于何杜娟上学的时候亲眼见过几个同学玩笔仙玩出毛病的,所以一直都对拍请笔仙的重场戏心存芥蒂。后来为了排解她的心理顾虑,制片方特意请来了德高望重的藏传佛教大师阿嘎寺主持才翁嘉措活佛亲自赴京为《笔仙惊魂》剧组做法事祈福,在得到活佛亲手戴上的哈达、并得到活佛的诵经祈福之后,何杜娟才安心地进入稳定的拍摄状态,顺利拍完了请笔仙的重场戏份。

《笔仙惊魂》中,何杜娟所饰演的女主角柳丝丝是一个性格复杂、气质忧郁的艺校女大学生,和她以往饰演的清新单纯形象大不相同。为了将柳丝丝的复杂性格诠释到位,更好地揣摩这一人物内心,何杜娟不但经常与其他演员沟通互动,在两个多月的拍摄时间里,她还经常谦虚地向香港的午马老师请教表演技巧,甚至下载了十多部欧美和日本的恐怖片借鉴学习。在拍摄现场,何杜娟更是每日沉浸在校花柳丝丝这一角色之中,被其他演员戏称是笔仙附体、走火入魔。直到影片拍完三个月后,何杜娟仍然觉得难以从柳丝丝这个角色中拔离出来。

经过一番痛苦的磨练,镜头中的何杜娟,完全将柳丝丝那种忧郁,迷离,灵魂被抽空、整个人不在状态的神情表演得淋漓尽致,精湛的演技博得了现场工作人员的一致好评。

何杜鹃此次在芈月传中饰演的魏美人,虽然长得很美,心地也很善良,还三番五次帮助芈月。但是魏美人太善良了,识人不清惨遭郑袖陷害,被施以割刑。很多观众都很心疼魏美人,但是又无可奈何。

温网_德州特警购物遇窃贼只身街头上演擒贼大戏
考辛斯无人问津_女生回家途中丢钱包火车开车前有人飞奔送还
福山雅治获最想拥有的明星面孔票选三连冠_李光洁宣布结婚
海南一经济合作社原社长侵占土地补偿款被判_广州马拉松
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的