您的位置: 旅游网 > 情感

香港留学逗留签注x香港身份证办理全攻略

发布时间:2019-09-13 20:18:21

香港留学逗留签注x香港身份证办理全攻略

香港签证概况

内地学生的留学签证一般由学校集中在 月期间统一向入境处提交签证申请。学校收到学生的 ID995a 申请表格及相关材料后,会先检查一遍,确认无误后会给学生开出 ID995b,作用是担保学生的签证申请

,随后学校会把上述材料打包寄送到香港入境处审核。一般而言,留学签证办理需时 周左右,随后入境处会直接邮寄到学校,再由学校存档后直接邮寄给学生。

但是,今年有很多同学表示,申请到现在都快十周了,还没拿到签证,不知道该怎么办呢!不用担心,留学签证一般会在开学前一到两周左右送达,以保证学生能在开学前提早到香港适应环境。

逗留签注办理

拿到香港签证别太兴奋直奔香港,内地学生还要办理逗留签注。逗留签注是国内港澳通行证出入境签注的其中一种,需要依附在有效的港澳通行证上。如果你的港澳通行证不足一年就到期,请记得一并把通行证更新了。

以下取广东出入境关于申请港澳通行证及逗留签注的所需材料及具体流程,其他地区的申请,请直接向当地的出入境查询,记得首次逗留签要求本人在户口所在地办理。

办理材料

一、填写完整的《中国公民出入境证件申请表》(以下简称申请表),本人免冠照片一张及广东省出入境证件数码相片检测回执(已持有效往来港澳通行证除外)。

二、交验身份证原件(申请人未满十六周岁,需交验户口簿;军人需交验身份证明),在广州、深圳就业的非本市户籍人员还需提交人力资源和社会保障部门出具的缴纳连续一年以上社会保险的证明;在两市高等院校在读的非本市户籍的大学生需提交就读院校出具的在学证明。

三、与申请事由相应的证明材料:

赴香港随任、就学、就业、居留、培训人员或者作为受养人赴香港依亲的人员,须交验香港入境事务处出具的相应进入许可原件,并提交复印件。

已持有效《往来港澳通行证》的,还须提交《往来港澳通行证》。

注意事项

申请《电子往来港澳通行证》,必须本人到办证大厅提交申请。十六周岁(含)以上人员需采集或者核验指纹信息;选择使用港澳地区自助查验通道通关的,还须签署《免登记使用港澳地区自助查验通道声明》”。

申请人已持往来港澳通行证和逗留签注,在香港、澳门或者返回内地期间,再次申请往来港澳通行证及逗留签注,可以由其原逗留签注受理部门或者广东省公安厅深圳出入境签证办事处、广东省公安厅珠海出入境签证办事处受理。

收费标准

往来港澳通行证每张100元。

签注:

短期(不超过1年)多次有效签注每枚100元。

1年以上2年以下(含2年)多次有效签注每枚150元。

2年以上3年以下(不含3年)多次有效签注每枚200元。

长期(3年)多次有效签注每枚300元。

(以上收费标准不含邮政速递服务费)

办证时限

首次申请往来港澳通行证及签注:10个工作日;

再次申请签注:7个工作日。

出入境须知

卡片式港澳通行证的签注,是刻录在证件背面的。

本子式港澳通行证的签注,是贴在签注页里面的。

每次进出香港,请务必带上具备有效逗留签注的港澳通行证及香港签证。在国内关口可以走自助通道,如果是本子式港澳通行证,记得先去口岸的指纹采集中心录入信息,卡片都已经录入你的指纹,可以直接通关。

在香港关口,请走香港居民人工通道,首次入境会给你发一张小票(landing slip),请务必保管好这第一张入境香港留学的凭证,以后办其他证件或证明还会需要用到的。

持逗留签注可以透过任何一个口岸进入香港,包括机场、深圳的水陆路口岸、广九/沪九/京九(红磡)直通车等。

香港智能身份证办理

根据香港入境处规定,“年满十一岁而获准在香港逗留超过180天的人士,需在入境后或获得批准逗留后30天内登记申请身份证。”因此,学生凭留学签证赴港后需在30天内在港办理香港智能身份证,可先在香港入境处官上预约办理时间与地点,填好申请表格,再按约定时间到办事处办理。址如下

办理的时间和地点都可以自由选择,学生可选择方便自己的办事处办理。

上申请表格确定并递交后,打印一份出来。然后根据入境署要求的材料清单,准备好材料在预约当天到指定地点办理即可。

宝宝健脾胃什么药好1岁宝宝不消化怎么办调理小儿脾胃虚弱的药

婴儿37度算发烧吗
汉森四磨汤口服液是中药吗
小孩咳嗽怎么治
宝宝积食该吃什么药
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的